

Los precursores del ron datan de la época antigua. Se
cree que el desarrollo de bebidas fermentadas a partir de la caña de azúcar
ocurrió en la antigua Grecia y luego salió desde allí. Un ejemplo cercano es la
bebida llamada «Mortal». Producido por la gente de Malasia, el ron data de
miles de años atrás. También Marco Polo dijo alguna vez en el siglo XIV que un
"muy buen vino de azúcar" se le había sido ofrecido en Persia, lo que
hoy es el Irán moderno.

Dividir el ron por tipos o edades es complicado, debido
al hecho de que se produce en muchos países y cada uno tiene su propia
legislación. No existe un acuerdo para la vejez mínima o para una clasificación
estándar.
Argentina los divide en Blanco, Ligero y Extra Ligero,
Barbados white, Overproof, y Matured, otros países no quieren poner
restricciones a sus productores y encontramos varios términos, como Añejo,
Solera, Solera Reserva, Viejo, Extraviejo, XO, Old, o de edades, 3, 5, 7, 10,
15, 20, que a menudo no son más que un término de mercadotecnia y que, por lo
tanto, son de dudosa credibilidad para usarlos como elemento diferenciador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario